«С Юми играть нечестно, но это не значит, что ее нужно удалить.»

Юми постоянно была проклятием для многих игроков League of Legends с момента ее выпуска в прошлом году. Ее умения делают ее одним из самых жестких чемпионов на нижней линии, и если ее не остановить, она может перевернуть весь командный бой со своим исцелением и уроном от ультимейта. На самом деле, Юми получилась сильнее, чем ожидалось, пишут в Ask Riot. Но компания также заявила, что она — чемпион, которого сложно освоить во многих аспектах. «Мы согласны с тем, что с Юми в команде играть нечестно, — сказали Riot, — но это не значит, что Юми не должно существовать. Это просто означает, что мы должны стать более креативными, чтобы обеспечить адекватные возможности для её контригры. На практике это означает, что Юми должна отскочить от своего союзника и регулярно взаимодействовать с противниками».

Волшебная кошка уникальна тем, что игрокам не обязательно использовать классические навыки Лиги, такие как позиционирование и уклонение. Вместо этого игроки должны выучить совершенно новый набор навыков, специфичный для ее набора способностей. Игроки Юми, например, должны знать, когда для нее идеальное время, чтобы отскочить от своего партнера и активировать свою пассивку. Они также должны знать, какой товарищ по команде является лучшей мишенью, которой можно придерживаться и кому можно усилить ход игры. Ещё им нужно научиться правильно целиться Q. И последнее — её союзники вынуждены использовать намного больше командной работы и координации, поскольку Юми лучше всего использовать в условиях командного боя. Ее исцеление, щит и aoe-ульт эффективны только в том случае, если они используются командой, которая готова предоставить ей эту возможность.

Хотя последние нерфы Юми и помогли немного уравновесить чемпиона, ей, возможно, потребуется более тонкая настройка, прежде чем жалобы от общей базы игроков начнут уменьшаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *