4 скоординированных раунда Pro VALORANT, у которых вы должны учиться

4 скоординированных раунда Pro VALORANT, у которых вы должны учиться

В последнее время профессиональные команды по всему миру провели множество впечатляющих, хорошо спланированных и скрупулезных игр. Здесь мы попробуем продемонстрировать множество незабываемых раундов из разных регионов.

Очевидно, что профессиональные команды потратили время на организацию и отработку того, как они будут выполнять некоторые раунды в атаке и защите, и очень интересно наблюдать, как они успешно сочетаются друг с другом.

Эта статья будет направлена на то, чтобы сделать две вещи: продемонстрировать, как и почему злоумышленники смогли проникнуть на сайты и обезопасить раунд. Во-вторых, что именно давало защитникам преимущество над соперниками, пытающимися занять площадки.

В статье намеренно игнорируются раунды, которые были сосредоточены на прицельных дуэлях, сумасшедших фликсах и сумасшедших однократных нажатий.

Вместо этого он нацелен исключительно на сотрудничество способностей между товарищами по команде, чтобы, возможно, мы, обычные игроки, могли украсть несколько идей и тактик!

1. Следующий уровень (TNL) совершает восхождение на A против DAMWON (Корея)

TNL начали первую карту четвертьфинала на Ascent с раунда прямо с тренировочной площадки.

Что было наиболее увлекательным в их исполнении на A, так это то, как своевременно TNL exy (Phoenix) удалось остановить вход в A short (комната на дереве).

У Exy есть линейка Hot Hands от главного значения, что он может использовать эту молли с максимальной безопасностью, а также использовать элемент неожиданности против DAMWON (так как он упал в дыму).

Я попытался выяснить, каким будет состав… Вот его мне удалось найти. Это можно быстро выровнять, расположив левый указательный палец Феникса со средним деревянным блоком на стене, как показано ниже.

TNL phoenix lineup

Hot Hands lineup

Чтобы контекстуализировать, как TNL настроена на эту казнь, Astra занимает первое место в медитации, устанавливая звезду на короткой двери А, готовую к курению. Остальные члены команды подталкивают A main, защищая Сову, чтобы получить информацию с помощью своего беспилотника.

Беспилотник — отличный способ собирать информацию и оттеснять противников и обезопасить пространство.

Феникс DAMWON, «Интро», имеет свое местоположение, раскрытое дроном, и его вытесняют в комнату на дереве, чтобы найти укрытие.

Когда это происходит, Астра дымит коротко, так что молли Экси спрятана. Когда Intro входит в комнату дерева, он теряет все свое здоровье для Exy’s HotHands; открывая сайт для TNL.

Killjoy от TNL не тратит ни секунды и сразу же настраивает свою утилиту по всему участку для постплантации. Ее турель наблюдает за небесами для команды, чтобы им не приходилось подглядывать и могут получить некоторую задержку.

Далее, она отправляется под небеса, чтобы разместить Nanoswarm таким образом, который не может быть уничтожен трафиком, идущим сверху.

Активация этого роя заставляет противников ждать рядом с ним или толкать дерево. Зная это, TNL Sova направляет свои ударные дротики, чтобы нанести урон врагам, которые решили подождать.

killjoy ascend lineup

Астра помещает звезду на небеса, чтобы выкурить ее только после того, как бомба была заложена и место будет защищено. (Размещение звезд в начале раунда или в фазе покупки может привести к тому, какой сайт вы запускаете).

Только сейчас Астра закончила медитировать на высшем уровне. Она начинает поздний поворот вверх по подиуму в комнату дерева, чтобы обеспечить там контроль.

Ее позиционность здесь в конечном итоге получает выбор на Джетт и обеспечивает раунд.

Astra tree kill

2. SENTINELS держатся на площадке Восхождение против XSET (Северная Америка)

SICK и TenZ объединились на защите сайта и в итоге подчеркнули, насколько сильными могут быть скоординированные конечные способности.

SICK (Phoenix) и TenZ (Jett) начинают раунд, немедленно получая главный контроль А.

SICK использует «горячие руки», чтобы враги не попадали в зону А, заставляя их ждать в лобби А.

Одновременно SEN zombs использует свою паранойю в сторону входа в вестибюль, дополнительно обеспечивая контроль над A Main.

Затем SICK использует «Run it Back», чтобы мигать и толкаться в лобби в надежде убить. Аудиоочередь Phoenix ultimate имеет XSET, сильно предвкушая его толчок.

SicK run it back ascent

Это открывает TenZ возможность подняться с верхней части генератора ножами и забрать ничего не подозревающих членов XSET в лобби, которые подготовили свое перекрестие к толчку SICK.

Tenz Updraft knives ascend

Эта игра Sentinels довольно хорошо продумана, так как фокус соперников в лобби становится разделенным и запутанным между TenZ и SICK.

TenZ получает первое убийство на Скай, в то же время SICK вылетает, чтобы попытаться захватить еще один выбор.

К сожалению, он терпит неудачу и вынужден возродиться на своем конечном маркере.

Это побуждает XSET PureR (Jett) толкнуть и схватить пик на уязвимом SICK.

Как и в шахматной игре Sentinels, это хорошо продумано, и TenZ способен прикрыть его и обменять убийство бесплатно.

tenz ascend cover

Несмотря на то, что Phoenix Ultimate не смог набрать ни одного убийства, Sentinels по-прежнему остаются 4 на 3 с информацией о местонахождении XSET и полном контроле над сайтом.

Очень выгодная позиция, подчеркивающая силу этой игры, несмотря на ошибки SICK.

XSET решил продолжить продвижение сайта A, однако остальные Sentinels хорошо подготовлены к удержанию сайта.

TenZ отображает часть своей точности, прыгая в двойную коробку, чтобы захватить другой выбор.

Он говорит о том, как важно оставаться мобильным, прыгать и затруднять вашему противнику отслеживание вас, когда вы используете ножи на Jett.

tenz knives onsite ascent

В конечном счете, 4 на 2 в пользу Sentinels становится слишком много, поскольку XSET BCj и AYRIN продолжают продвигать сложенный сайт, в конечном итоге, что приводит к впечатляющему тузу TenZ!

3. Звезда World Game Star (WGS) получает контроль над сайтом Восхождение B против NUTURN (Корея)

WGS выполняет быструю атаку B с игрой связи между KAY/O и Breach. Изначально команда WGS застряла за дымом Astra от NUTURN на основной линии B.

Это заканчивается тем, что играет в пользу WGS, поскольку позволяет им быстро настроить свою утилиту.

ascend b main wsg

Три конкретных способа использования возможностей позволяют WGS успешно использовать сайт B:

  • Флэш Бреша
  • Дым Астры
  • Молли Кайо

Три полезных элемента используются в гармонии друг с другом, чтобы заставить противников на площадке B занять неудобные позиции и заставить их упасть и сыграть перехват.

NUTURN Suggest (Скай) начинает раунд внутри рынка. Как только WGS Sylvan (Astra) курит вне рынка, он принимает решение заглянуть прямо за пределы дыма.

WGS учитывает эту возможность, и KAY/O сразу, прежде чем они даже вытолкнули за пределы основного B, бросает свою гранату FRAG/MENT в сторону внешней стороны рынка, заставляя предложить спуститься с лестницы в неловкое и уязвимое положение.

В то же время WGS Has1ra14 (Breach) вспыхивает из B main, чтобы начать затопление сайта своими товарищами по команде.

NUTURN Suggest успешно вспыхивает Breach и прибегает к падению за коробку в середине сайта B, он гремел и неудобно держать эту линию зрения и в конечном итоге умирает, открывая сайт для WGS.

В этот момент 2 члена WGS вышли на место, чтобы играть после завода, в то время как KAY/O держит B main для большего контроля карты, а WGS Skye толкает прямо до дыма CT Astra, чтобы искать другой выбор, который он в конечном итоге находит.

Игра на этой позиции определенно застала Сову NUTURN врасплох и в итоге привела его к падению до 3 на 3 с основным управлением сайтом и B.

wsg sova off guard

4. ACEND выполняет очень чистый сайт на Хэйвене против FunPlus Phoenix FPX [ЕС]

Раунд начинается с того, что большинство ACEND сгруппированы за пределами сада А.

Ключом к этому раунду было усердие, которое они проявили к тому, чтобы медленно использовать свою утилиту для получения контроля над канализацией А, а не просто курением креста и клавишами W из сада.

Ascend bind OP

На этом изображении вы можете увидеть ACEND Kiles и ACEND starxo с помощью камеры Skye wolf и Cypher для получения информации как по канализации, так и по длине.

На этом этапе cypher cam может подтвердить, что FPX Omen упал, и, вероятно, никто не держит A долго. Однако ACEND очень осторожны, чтобы CNed только сначала долго заглядывал со своим оператором, в то время как остальная команда укрывается за стеной. Если бы они были на клавише W, они рисковали бы стать жертвой оператора FPX ANGE1.

Они также следят за тем, чтобы оставаться тихими и прятаться от дрона совы FPX Shao, который в конечном итоге находит информацию только об одном члене ACEND (который стреляет в дрона). Следовательно, из-за отсутствия информации FPX они держат 2 участника, закрепляющих сайт C.

Медленно CNed начинает расчищать канализацию, когда краб идет вниз со своим оператором. Его товарищи по команде держатся прямо за ним, чтобы иметь возможность обменять его. В конце концов, неудобная вертикальность между нижней и верхней частью канализации означает, что CNEd может найти выбор на FPX ANGE1.

Сразу после того, как CNed найдет выбор, начинается очень систематический захват сайта A ACEND. ACEND zeek выскакивает Phoenix ultimate и начинает запускать канализацию. Он использует Hot Hands, чтобы игрок FPX за основной коробкой в середине сайта не выглядывал долго.

fpx shadow run it back

Таким образом он принуждает FPX Shadow (игрок отмахнулся) принять дуэль с самим собой, что очень выгодно, так как он использует «Run it Back».

В то же время — ACEND starxo использует свою птицу Скай, чтобы пролетать на вершине сайта всю дорогу от A Main. Это застает FPX Шао врасплох и в конечном итоге дает очень бесплатное убийство.

ascend starxo

Все это время ACEND BONECOLD (Знамение) удавалось использовать свой ульт, чтобы телепортироваться на Небеса и получить дальнейший контроль над А.

ACEND Kiles (Сайфер) установил ловушки на Саду, чтобы следить за флангом, и раунд становится уверенным, так как он 5v2.

Заключительные мысли

Описанные раунды нацелены на то, чтобы подчеркнуть силу командной работы и синергических способностей. Надеемся, что в этих раундах есть несколько моментов, которые были впечатляющими или новыми для вас.

Я рекомендую посмотреть игру Pro, если вы хотите узнать немного больше и улучшить свои знания VALORANT.

Надеемся, что некоторые раунды были познавательным опытом, возможно, у вас появилось несколько новых идей, когда вы пытаетесь сотрудничать с товарищами по команде.

Exy’s Phoenix Hot Hands over Главное восхождение, чтобы перекрыть комнату на дереве, было умной игрой, которая выделялась мне, и я мог бы отметить это в своих будущих играх.

Удачи вам в восхождении!

Чтобы улучшить координацию, ознакомьтесь с нашей статьей и обязательно проконсультируйтесь с нашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *