Как адаптироваться к новой LoR Meta

Руководство «Легенды Рунтерры»: приближение к новой мете

Новый патч уже здесь, и вместе с ним вносит кучу изменений, чтобы встряхнуть ситуацию. Мы даже получили три новые карты, чтобы помочь в исправлении нескольких регионов! Хотя большинство крупных патчей представлены в виде дополнений, время от времени мы вносим некоторые серьезные изменения в текущий пул карт.

Но поскольку большинство изменений были нервными, осталось исследовать только так много усиленных архетипов. Или есть?

Если вы застряли и не знаете, во что играть, я здесь, чтобы помочь.

Это Тревор «Шиго» Янг, и сегодня мы обсудим подход к новой метаигре.

Какова ваша цель?

Прежде чем мы начнем, важно спросить себя, чего вы хотите от этого опыта. Если вы не можете меньше заботиться о ранге, победе или проигрыше, тогда играйте, что хотите! Тем не менее, я откажусь от предположения, что многие из нас действительно стремятся к победе, по крайней мере, каким-то образом. Даже если вы не стремитесь к вершине рейтинга, мы все равно хотим победить.

Возможно, вы где-то посередине. Мне самому нравится сначала возиться с новыми концепциями, но затем я достигаю точки, когда я удовлетворяю этот зуд, а затем решаю сузиться в том, что работает. Но даже в этом состоянии мета все еще находится в стадии обнаружения. Все меняется, и то, что сработало вчера, может уже не быть идеальным сегодня.

Помимо простого выигрыша и проигрыша, необходимо учитывать и другие цели. Например, некоторым игрокам нравится процесс сбора колоды. Процесс приготовления нескольких колод в надежде создать следующую большую вещь может быть захватывающим. Однако другие игроки предпочтут попробовать все новые крутые колоды вместо того, чтобы тратить время на их сборку. Кроме того, есть игроки, которые пытаются воспользоваться свежей лестницей, играя хорошо известными оптимизированными колодами.

Возможно, это не охватит весь спектр, но мы надеемся, что это даст вам хорошую основу для рассмотрения. Не мудрствуя лукаво, давайте рассмотрим пять способов изучения новой метаигры.

Играть в «Колоду»

Как только патч выйдет в эфир, не пройдет много времени, пока не начнет появляться «горячая новая колода». Независимо от того, насколько он хорош, всегда есть хотя бы одна или две колоды, в которые мы погружаемся. Это особенно актуально в дополнениях с новыми механиками, которые можно опробовать, но также применимо к более старым картам. И это имеет смысл, потому что обычно это самое захватывающее, по крайней мере, на первый взгляд. В наше время это Моно Шурима.

Mono Shurima (LoR Deck)

Теперь у новой колоды есть свои преимущества. Во-первых, это часто более новая стратегия или она достаточно изменена, чтобы игроки не привыкли к ее игровым моделям. Это может дать вам преимущество, так как противникам нужно будет адаптироваться. Кроме того, поскольку многие другие играют в архетип, вы часто узнаете, что работает, а что не намного быстрее. Намного проще найти изысканный список, когда в него играют все.

С другой стороны, иногда новая колода просто не очень хороша, и в начале может быть сложно эффективно судить о процентах побед. Если вы пытаетесь подняться по лестнице, вам может понадобиться еще немного доказательств, прежде чем тратить слишком много времени на палубу. Хотя возможно, что «горячая новая колода» на самом деле безумна (Кеннен Эзреаль, RIP), она также может быть полным провалом (драконы, запускающие расширение).

Здесь, безусловно, есть потенциал для достижения успеха. Однако знайте, что если колода действительно хорошая, люди быстро освоятся и адаптируются. Вы не сможете долго добывать легкие выигрыши.

Инновации

Иногда одно небольшое изменение может иметь огромное значение. Посмотрите на Азира! Хотя это и более экстремальный пример, более тонкие изменения могут быть столь же эффективными. Нам просто нужно найти их.

Виктор и Афелий, безусловно, открыли новые двери. Раньше Виктор был доступен в лучшем случае, но теперь он видит эксперименты в нескольких архетипах. Афелий вернулся в прежнее состояние, за исключением того, что переделка в Кресцендум резко меняет то, как мы строим вокруг него. Я не думаю, что мы можем назвать их лучшие колоды на данный момент, так что это показывает, насколько велик потенциал для инноваций.

Это непросто, особенно когда мета развивается. Однако, если вам удастся открыть для себя что-то потрясающее, вы будете вознаграждены за это!

Эксплуатируй тренды

С этим мы больше продвигаемся на конкурентную территорию, за исключением добавления специй. В первые дни новой меты мы часто начинаем определять тенденции. Когда игроки не знают, во что играть, многие просто берут и пробуют популярную новую колоду (ы). Хотите извлечь выгоду из этого? Постройте, чтобы противостоять им! Если вы попали в первые дни этого патча, скорее всего, вы чаще сталкивались с двумя колодами.

  1. Моно Шурима
  2. Палуба «Выжженная Земля/Расходящиеся пути»

Exploit the Trends Stats

Это действительно происходит, но только в определенной степени. Все быстро меняется, поэтому вам нужно быть готовым к адаптации. Если вы хорошо умеете определять эти сдвиги, вы можете дать себе большие шансы на победу в ладдере. Это помогает, если есть одна или две популярные колоды, на которые вы можете охотиться одновременно, но пока один архетип имеет достаточно большой мета доли, оно того стоит.

Тестировать старые избранные

Тот факт, что ваш старый любимый архетип не получил никаких баффов, не означает, что его не стоит пробовать. На самом деле, многие прошедшие палубы часто протекают вокруг уровня 2-3 и могут хорошо работать в подходящих условиях. Когда другие колоды начинают нервничать, это может помочь расчистить путь для сияния старой колоды.

Важно понимать слабые стороны колоды. Некоторые архетипы имеют свои недостатки, независимо от метагейма, с которым они сталкиваются. Попытайтесь определить, были ли нергированные колоды ключом к сдерживанию. Или спросите себя, что больше всего повлияло на колоду в первую очередь. Некоторое время назад колода получила свои собственные нерфы? Стратегия перестает работать надежно с добавлением определенных карт? На несколько честных вопросов вы, возможно, уже получили ответ. Но если все кажется многообещающим, не стесняйтесь попробовать колоду!

Опробовано и верно

Хотя это не самый гламурный вариант, если ваша цель – подняться, часто лучший выбор – идти со старыми добрыми верными. Если колода не будет полностью уничтожена, вы обычно добиваетесь успеха с хорошо зарекомендовавшими себя и изысканными архетипами. Это не значит, что они хорошо позиционируются в мета, но когда эксперименты постоянно высоки, мы можем извлечь выгоду из эффективности, а не теории. Не зря они хорошие колоды.

Lurk and Scouts stats

Это всего лишь два примера, но есть из чего выбрать. Идеальным выбором будет что-то активное. На свежем поле намного проще представить угрозы и определить темп игры. Попытки ответить и контролировать состояние игры не очень эффективны, когда мы не знаем, чего ожидать.

Если вы придерживаетесь нескольких из них, вы, скорее всего, добьетесь большого успеха на ладдере. Хотя некоторые не очень хорошо разбираются в новых популярных архетипах, скорее всего, их будет по крайней мере один или два. Это дает вам выгодные шансы на попадание в популярную колоду И максимальную стабильность для всех случайных необработанных колод. Воспользуйтесь этим, пока можете!

Вывод: поймите несоответствия

Когда дело доходит до нового патча, важно относиться к вещам с недоверием и понимать несоответствия. Колода, которую вы играете, может быть невероятной в один прекрасный день, а на следующий день почувствовать себя мусором. Когда мы все изучаем, как все работает, трудно точно понять, что работает. Помните, что многие из побежденных колод вы больше никогда не увидите.

Несмотря на все это, наслаждайтесь тем, что есть! Свежие метаигры не длятся вечно, и это один из лучших моментов для игры. Хотя бы повеселитесь, прежде чем мы снова начнем жаловаться.. 😉

Мысль дня о производительности Shugo

Если вы не знаете, что вас мотивирует, спросите себя: «Что дает мне энергию в самые утомительные дни?».

Ваша настоящая страсть часто раскрывается. Как вы можете использовать его в своих интересах?

Спасибо, что прочитали! Если вам понравилось это руководство, ознакомьтесь с остальной частью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *