Как контрить Ирелии Азир (3 рекомендации по колоде)

Гайд по счетчику палубы Or: Ирелия Азир

Джордан «Whatami» Абронсон здесь для отчета о погоде.

У нас есть лезвия на лезвиях на лезвиях, и они клянутся, что это танец, но для этого журналиста это все больше и больше похоже на шторм.

Устали от смерти от бесконечных сокращений?

Что ж, приготовьте эти зонтики, потому что мы пойдем дальше и разберемся, как обезопасить себя от весенних штормов этой впечатляющей новой агропалубы.

Три колоды, которые мы будем рекомендовать в качестве прилавков:

  1. Сияющие драконы
  2. Время назуса
  3. Азир Берн

Разведчики клинков (Ирелия Азир)

Blade Scouts (LoR Deck)

Код палубы: CEBQI БАХАМНДГОЙКА ЭБАМККЕАКБАЙБИДЖ BMCACBACB4BAIB2NLUAQCARMAEBQEBIA

[См. детали колоды Blade Scouts]

Сегодня это наш враг общества номер один.

Он все еще довольно новый, поэтому, если вы спросите трех разных людей, как его построить, вы получите пять мнений, первые два изменились за время, необходимое для того, чтобы спросить номер три.

Тем не менее, все сборки имеют впечатляющую, прямую и трудно разрушаемую тему.

Как и любая другая колода роя, все дело в роях и выигрышах.

Ваши карты «Танец клинка» и «Танец клинка» заполоняют доску, в то время как вдохновляющий Маршалл, Greenglade Duo и иногда даже Voice of the Risen поднимают ее на ступеньку выше.

Emperor's Dais (LoR Card)

Азир и Ирелия, два фирменных трех дропа в колоде, становятся одновременно и выигрышем, и Азиру удивительно трудно сойти с доски, даже если он не защищен отзывами.

Azir level 1 (LoR Card) Irelia level 1 (LoR Card)

Добавьте к этому тот факт, что эта колода творчески уклоняется от традиционной проблемы роевой колоды, заключающейся в том, что максимальная доска шириной шесть, и у вас есть скудная, подлая машина для убийства.

Звучит как довольно крепкий орешек, а?

Что ж, доверяй Riot и доверяй мне, потому что там, где все выглядит сломанным, почти всегда найдутся контригры и способы их закрыть, если присмотреться достаточно внимательно.

Контрпалуба #1: Сияющие драконы

Radiant Dragons (LoR Deck)

Код палубы: CECQCBAJAQBQGAAGBAHACAIAADIBAG CJZKUAQEAABAICQGCIJKRLWJXIBAIAQADAQGCIDAEAQACY

[См. детали колоды Radiant Dragons]

Знаешь, что на самом деле не нравится всем этим неразумным количеством крошечных миньонов? Большие тела вампиризма.

Хуже того, большие тела вампиризма с жестким.

Radiant Guardian может больше не быть 5|5, но четыре – это достаточно силы, чтобы справиться с большей частью колоды Blade Scouts, и если у них нет насоса онлайн, она может блокировать Blades и Sand Soldiers весь день напролет.

Поддерживая ее, у нас есть множество единиц высокой прочности, часто с Lifesteal или Fury, и шесть заклинаний, которые равносильны в основном жесткому удалению против всего, что пытается стать большим, а не идти широко.

Гарен делает камео, чтобы атаковать нас еще менее заманчивым, поскольку он просто повысит уровень, исцелит и откинется назад в два раза сильнее вместе со всеми своими друзьями.

Garen (LoR Card)

Хотя Aurelion Sol не совсем блистает в этом матче, важно когда-нибудь закрыть игры, и гигантский космический дракон сделает это если не быстрее, то более конкретно, чем кто-либо другой.

Быстрые советы

  • Не бойтесь замять азира, Ирелии или других ценных юнитов на ходу противника, если вам нужно купить комнату для дыхания.

  • Я знаю, что мы обычно любим их сохранять, чтобы получить выгоду, но наш противник, по сути, агро колода.
  • Наши большие тела найдут всю необходимую ценность до тех пор, пока мы сможем выжить, чтобы избавиться от них.
  • Будьте осторожны при обмене здоровья нексуса на здоровье ваших отрядов.
  • Хотя я всегда скандирую «One HP Gamers», этот матч является исключением.
  • Ищите свои места, чтобы получить выгоду, но убедитесь, что вас не удивит один поворот роя, лишающий вас упорной победы.
  • Sharpsight может косплей как заклинание удаления вместе с отрядом претендента, чтобы взять кого-то мучительного.

Sharpsight (LoR Card)

  • Чувствуется немного неправильным делать предварительную фиксацию баффа большую часть времени, но на удивление часто это бывает правильно.
  • Постарайтесь прочитать как можно лучше, но если сомневаетесь, вспомните мантру НС: «Заставь их получить».

Контрколода #2: Время Назуса

Nasus Time (LoR Deck)

Код колоды: СЕБКЕБАФАМ КАЕАИФДУЙКГБАХ БУТС 6БАЕАЕККГДЖИГААКЕБИ АМКАОО2РМ4АКИБИКАЕААККБИТ

[См. детали колоды Nasus Time]

Знаешь, что звучит так, будто это действительно ударило бы против кучи крошечных вещей, атакующих тебя, просто умоляющих умереть? Да, верно, что-то, что наживается на каждом из этих восхитительных триггеров убийства.

Это немного более острый взгляд на классику Thresh/Nasus, но я лично считаю, что предпочитаю иметь инструменты управления, чем надеяться, что мой первоначальный толчок подавит оборону соперника настолько, чтобы мои чемпионы могли выполнить свою работу.

Но каждый по-своему. Даже более традиционная версия этой колоды отлично подойдет. Основная идея заключается в том, что вы используете доску, полную тел, а не заклинаний удаления.

Просто держитесь за свою жизнь, зачистите все, что они вам бросают, и приготовьтесь к тому, что огромный Насус сойдет и закончит все.

Быстрые советы

Zilean Level 1 (LoR Card)

  • Мне кажется, что я много говорю об этом, но каждый раз, когда я оборачиваюсь, люди забывают, поэтому я буду продолжать это говорить. Не переоценивайте своих чемпионов. Zilean является блокировщиком 1|4 с функцией Predict.
  • Прекрасно. В то время как вы будете время от времени поднимать уровень на него и выигрывать игру, это не то, для чего он здесь.
  • Если он болтает блоки, получает Glimpsed, купит вам время, необходимое для стабилизации доски?
  • Тогда он сделал все, для чего был в колоде. Я даже использовал Blighted Caretaker на нем, когда мне приходилось, хотя никогда не особенно счастливо.

Blighted Caretaker (LoR Card)

  • Не бойтесь торговать на понижение стоимости или даже ману на важные цели.
  • Если вы уберете Азира, Ирелии и «эмбиггенеров» с доски, то количество 1|1, которое генерирует ваш оппонент, действительно не будет таким впечатляющим.
  • Месть Азиру может показаться неприятной, но если у противника не хватает маны, это очень часто будет правильным решением.

Контрпалуба #3: Азир Берн

Azir Burn (LoR Deck)

Код палубы: СЕБА МБА ХАЙБРУН 2SM4CQCAYCBQSSQNYCAIBQGBAAAEAQCAZG

[См. подробности колоды Azir Burn]

И последнее, но не менее важное, есть причина, по которой эта колода стала первой, которая попала в число мастеров в этом сезоне.

Иногда ваш противник делает впечатляющий, красивый, сложный танец меча, а вы просто вытаскиваете Индиану Джонса и стреляете ему в голову.

Одна из немногих вещей, в которых колода блейд-скаутов не очень хороша, – это блокировка, и с двенадцатью падениями, за которыми следует тридцать шесть очков урона от ожогов, это именно то, чего требует эта колода.

Как будто этого недостаточно, каждый клинок, сделанный вашим противником, будет отрастить вашего жнеца баккай, позволяя ему выдать себя за мини-NASUS.

Baccai Reaper (LoR reveal)

Затем Ruin Runner и Дариус спустились в конце, чтобы одолеть любую жалкую защиту, которую может оставить ваш противник.

Быстрые советы

  • Вероятно, вы слишком много атакуете. Каждый раз, когда вы решаете, идти на открытую атаку или нет, подумайте, чем ваш противник может ответить.
  • В большинстве случаев вам будет даже лучше разрабатывать больше юнитов, особенно против противоборствующей агро колоды, такой как Blade Scouts.
  • Это матч, где лучше опуститься. Вы на сто процентов участвуете в гонке, и обычно для вас важнее бежать быстрее, чем замедлять их.
  • Возьмите, сколько сможете блоков ценности, и делайте все, что вам нужно, чтобы остаться в живых, но направьте все, что у вас есть, в лицо.
  • Я знаю, что это должно быть очевидно для большинства агро игроков, но я видел слишком много несмертельных Decimates на четвертом или пятом ходу, чтобы не комментировать это.
  • Если у вас нет ничего важного, ваш ожог будет последним. Вы всегда сможете использовать его для получения последних очков урона, так что убивайте своих существ пораньше, пока они смогут выполнять свою работу.

Спасибо, что прочитали! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать WhatAmi во время его стримов (около 10 утра по тихоокеанскому времени в основном каждый день).

WhatAmi транслирует на twitch.tv/xxwhatamixx около 10 утра по тихоокеанскому времени каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *