Когда и как повышать уровень в TFT (четыре фундаментальные стратегии)

Введение

Если вы читали любую из моих прошлых статей, вы знаете, что существует сильная связь между керри и соответствующей стратегией прокачки. В этом руководстве мы расскажем обо всех популярных стратегиях прокачки и о том, как им следовать.

Во время игры важно научиться управлять экономикой, поэтому, если вы еще не знаете основы экономики, ознакомьтесь с нашим.

Стратегии прокачки по сути являются базовым планом, который определяет, когда вы должны выравнивать и тратить свое золото. Имейте в виду, что эти стратегии редко выполняются шаг за шагом, так как каждая игра требует адаптации и гибкости.

В настоящее время в TFT существует четыре преобладающие стратегии выравнивания:

Все эти стратегии имеют соответствующие командные комбинации в зависимости от стоимости керри в компе. Хотя есть и другие способы играть в игру, это наиболее распространенные стратегии, используемые игроками любого уровня подготовки.

Гипер Роллинг

С обновленными скользящими коэффициентами гиперброллинг, вероятно, больше не является жизнеспособной стратегией. Большинство композиций, которые полагаются на 3-звездочные юниты, теперь медленно катятся, поскольку они более оптимальны. Тем не менее, стратегия все еще существует для тех, кто хочет попробовать ее для медленных роллов в зависимости от единиц 1 стоимости.

TFT My Garen Academia

Фокус:

Основное внимание в гиперпрокате уделяется тому, чтобы потратить много золота раньше, чтобы попытаться получить 3 звезды, несколько единиц стоимости 1. В идеале это приведет к победной серии в середине игры, что позволит вам догнать уровни, чтобы создать достаточно сильный командный состав для поздней игры.

План игры

Этап 2 заключается в том, чтобы найти свои основные подразделения, проявляя при этом как можно больше интереса. Поскольку вы тратите все свое золото рано, очень важно также заработать много золота, чтобы поразить своих юнитов.

В раунде 3-1 вы можете бросить все свое золото в поисках единицы стоимости 1. Если вы получите 3 звезды своего основного керри раньше, вы можете перестать катиться и использовать это, чтобы вернуть вам до 50 золотых. Вы можете продолжать замедлять бросок золота за другие единицы стоимости, если у вас более 50 золотых единиц.

В раунде 4-2 вы получите 8 опыта с 6 уровня. Если вам не хватает некоторых юнитов или даже основного керри, вы можете продолжить их поиск, а затем перейти на уровень с последними 8 золотами. В идеале вам не нужно этого делать, но если вам не повезло в первоначальном гипер-броске, вы можете сделать это в крайнем случае, чтобы поразить своих юнитов.

К этому моменту в игре у вас должны быть все 3 звезды, которые вы хотите, и вы должны сосредоточиться на том, чтобы вернуться на уровни. Повышайте уровень до 7, когда у вас есть хороший отряд, и копите золото для 8-го уровня, чтобы завершить комп своей команды. После этого сосредоточьтесь на других вещах, таких как позиционирование счетчика или детализация счетчика, чтобы попытаться разместить как можно выше.

Примечания:

Гипер роллинг может быть довольно рискованным, поэтому не забудьте заранее изучить лобби, чтобы узнать, кто забирает нужные вам юниты. Кроме того, с помощью гипероллов вы можете выбрать медленный бросок на 5-м уровне вместо того, чтобы катить все свое золото вниз на уровне 8/10 EXP 4.

Это может быть более последовательным, но если вы нашли много копий своего керри на раннем этапе, возможно, стоит сделать гипербролл, чтобы начать серию ранних побед и сохранить здоровье.

Медленная прокатка

TFT Katarina Reroll

TFT X-Men

Фокус:

Slow Rolling – это процесс, при котором вы катите золото выше 50, чтобы медленно найти основные единицы, которые вам нужны, до 3 звезд. Это часто случается, когда ваш основной перенос стоит 1 или 2 стоимости. Эта стратегия может быть сильной, если вы наносите удары по юнитам рано, но также может быть пугающей, если вы будете находить своих юнитов слишком медленно и терять слишком много здоровья в процессе.

План игры

Как и Hyper Rolling, вы должны сэкономить как можно больше золота на втором этапе. Однако при медленном катании вы должны не только подбирать нужные вам юниты, иначе у вас будет кровотечение. Попробуйте использовать дешевые и эффективные юниты в начале игры, чтобы оставаться здоровым, не тратя слишком много золота.

Slow Rolling также зависит от основной стоимости вашего переноски. Например, в Katarina Reroll вы хотите найти Катарину (стоимость 2), поэтому вы замедляете бросок на 6 уровне. Для Людей Икс вы хотите найти Малзахар/Чо’Гата (3 стоимости), поэтому вы обычно переходите к медленному броску на 7 уровне. Если вы проигрываете до 7-го уровня, вы можете подумать о снижении до 40 или даже 30 золотых, чтобы стабилизировать свою команду с помощью 2-звездочных юнитов, прежде чем начать медленный бросок.

: Если у вас очень удачная игра, в которой вы сильны, вы можете выбрать медленный бросок для юнитов с 3 стоимостью на 8 уровне. Это помогает, поскольку вы получаете доступ к более дорогим единицам, но это может быть рискованно, если вы слишком долго находите свои единицы по 3 стоимости.

Если в какой-то момент у вас будет около 30 единиц здоровья, возможно, пришло время найти 3 звездных юнита, прежде чем истечь кровью. Если вам посчастливилось найти свои основные юниты 3 звезды, вы можете начать замедлять уровень до 8, чтобы завершить комп своей команды.

Этап 5 будет зависеть от того, что произошло на четвертом этапе. Если вы находитесь на грани смерти, вы можете найти своих юнитов и попытаться попасть в топ-4. Если вы нашли свои 3 звезды и стабилизировались, вам следует достичь 8-го уровня и найти больше юнитов, чтобы похвалить свою команду.

Примечания:

Как и Hyper Rolling, вам следует изучить свое лобби, чтобы узнать, планирует ли кто-нибудь пройти тот же комп, что и вы. Если вы не оспариваетесь, вы добьетесь большего успеха в поиске своих юнитов.

В некоторых композициях используются единицы, стоимость которых составляет 1 и 2. Например, в My Garen Academia вы можете замедлить бросок на 5 уровне, чтобы найти Гарена, Грейвса и Кассадина. Если у вас есть возможность, вы можете использовать этот скачок мощности, чтобы достичь 6 уровня, и продолжить медленный бросок для Катарины.

Стратегия регулярного прокачки

TFT Arcanist Lux

Фокус:

Эта стратегия прокачки считается обычной, так как она была в игре так долго. Эта стратегия играет в игру довольно «нормально» и обычно фокусируется на 4 единицы стоимости в качестве основного керри. В поздней игре эти композиции рассчитывают на 5 единиц стоимости, чтобы усилить команду, но не сосредоточены на 5 единицах стоимости. Однако эта стратегия также будет иметь наибольшую вариацию, поскольку она будет играть в зависимости от найденных юнитов и предметов, которые вы найдете.

План игры

На втором этапе вы можете попытаться выиграть серию, если найдете много улучшенных юнитов или сильных предметов. Вы можете повысить уровень до 4 в раунде 2-1, если у вас достаточно золота, или даже 2-2, если вы выиграли первый раунд и нашли больше улучшенных юнитов. Если вы продолжите серию побед, вы можете повысить уровень до 5 сразу после карусели на 2-4, чтобы попытаться продолжить серию побед.

В качестве альтернативы, если вы не найдете сильных подразделений, вы можете просто потерять серию и начать наращивать свою экономику, не повышая свой уровень. В Krugs, если вы не чувствуете, что сможете победить их на 4 уровне, вы можете повысить уровень до 5, чтобы получить все возможные выпады предметов.

Если вам посчастливится победная серия, выходящая на 3-й этап, вы можете повысить уровень 6 на 3:1, чтобы обеспечить свою серию. Если вы чувствуете себя достаточно сильным или рискованным, вы также можете повысить уровень до 6 на 3-2, если вы выиграли бой со счетом 3:1 без повышения уровня. Имея серию побед, вы сможете продолжать наращивать золото, не прокатывая юнитов, достигших 7-го и 8-го уровней, чтобы найти своих основных юнитов.

Если вы проиграли до этого момента, вы можете повысить уровень до 6 на 3-2, чтобы попытаться остановить кровотечение. Вы можете сбросить немного золота здесь, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию, или попытаться преодолеть серию проигрышей, если вы играете немного рискованнее. До тех пор, пока вы не проиграли каждый бой, не убив ни одного юнита, вам не стоит слишком бояться смерти на этом этапе.

В 4-1 раунде почти каждый игрок (не играющий в гипер-роллинг или медленный бросок) получит 7-й уровень. Независимо от того, выиграли ли вы серию побед или проиграли, в идеале вы также должны достичь 7-го уровня на этом этапе.

Если у вас много здоровья или вы все еще выигрываете, вы можете отказаться от броска и попытаться достичь 8-го уровня раньше. Если у вас мало здоровья и у вас слабая доска, вы должны бросить золото здесь на 7-м уровне, чтобы стабилизировать доску и найти 4 единицы стоимости, чтобы вернуть вас обратно.

Как и в 4-м этапе, на 5-1 раунде почти каждый игрок (который не является гипер-роллингом или медленным броском) будет повышен до 8 уровней. Уровень 8 часто считается самым большим скачком мощности, так как большинство композиторов находят оптимальную комбинацию единиц на уровне 8. Уровень 8 также дает хороший шанс найти 5 единиц стоимости и хороший шанс найти 4 единицы стоимости.

Вы должны достичь 8-го уровня в этом раунде и сбросить золото, чтобы завершить свою команду. Если вы найдете все свои юниты 2 звезды, вы можете продолжить строить свою экономику, чтобы попытаться достичь 9-го уровня, чтобы еще больше усилить свой состав, и найти единицы стоимости 2 звезды 5.

Примечания:

«Обычный» прокачка часто использует 4 варианта оплаты, таких как Lux или Jhin, и имеет вариации относительно того, насколько жадными вы должны быть в своей экономике. Если у вас была серия побед, вы можете выбрать Fast 8 и пожертвовать здоровьем, чтобы иметь лучшие шансы найти свои основные юниты.

Точно так же, если вы проигрываете полосу, вы также можете выбрать Fast 8 в крайнем случае для стабилизации.

Если вы постоянно плыли в середине, вам может быть трудно понять, стоит ли вам проходить Fast 8, так как у вас может не хватить золота, чтобы сделать это разумно.

Таким образом, следование этой регулярной стратегии выравнивания может быть хорошим способом обеспечить стабильный финиш в топ-4.

Fast 8 (Иногда Fast 7 или Fast 9)

TFT Peeba Load the Toad

Фокус:

Быстрый 8 – это процесс раннего повышения уровня до 8 (обычно в раунде 4-3 или 4-5), чтобы быстрее и проще найти 4 и 5 единиц стоимости, чем другие игроки. В прошлом около 5 единиц стоимости могли нести команду в одиночку, например, второй сет Зед или 1-й набор Кай’Са.

В этих мета-играх эта стратегия была способом подняться на 8-й уровень, чтобы найти сильных юнитов для вашей команды. В настоящее время Fast 8 больше подходит для обычного прокачки в зависимости от обстоятельств игры.

Если у вас очень мощная игра в начале и в середине игры или у вас потрясающая экономика, вы можете выбрать Fast 8 с обычным компом или использовать это золото, чтобы найти множество дорогостоящих юнитов для более мощной поздней игры.

План игры

Чтобы пройти Fast 8, вам понадобится много золота для этого. На втором этапе вы следуете обычной стратегии, проводя серию побед или проигрыш в зависимости от найденных юнитов.

Аналогично, этап 3 также следует стратегии, аналогичной обычной прокачке. Единственное предостережение заключается в том, что если вы планируете Fast 8, вам вообще не следует скатываться вниз на 6 уровне и продолжать проигрывать. Если вы проиграете серию побед, вы обычно будете достаточно здоровы, чтобы проигрывать раунды, чтобы продолжать экономить золото.

Если у вас есть большое количество золота, вы можете повысить уровень до 7 на раннем этапе после карусели в раунде 3-5. Обычно вы не будете кататься после этого, и эта опция используется, когда у вас есть сильный 7-й отряд для установки. Это также увеличит вероятность того, что вы естественным образом найдете 4 единицы стоимости в следующих нескольких раундах. Эта опция используется либо для продолжения серии побед, либо для замедления кровотечения в результате проигрышной серии.

Этот этап — то, чего вы ждали. В 4-3 раунде вы сможете достичь 8-го уровня, оставив примерно 30-40 золота, если вы были жадными и умными со своей экономикой. После достижения 8-го уровня вы окатитесь вниз, чтобы найти свою основную стоимость 4 и, возможно, 5 переносчиков, которые дополняют вашу команду.

В качестве альтернативы, если вы все еще сильны без катания, вы можете повысить уровень до 8 и просто ничего не делать. Натуральные обновления магазина могут содержать основные 4 или 5 единиц стоимости, и вы можете просто подождать, пока 5-1 упадет. Однако, если у вас кровотечение, обязательно скатитесь рано.

К 5-1 почти все в лобби будут иметь 8-й уровень, за исключением Hyper и Slow Roll. Если вам посчастливится бросить всю команду, не скатываясь слишком сильно на 8-м уровне, вы можете обратиться к Fast 9.

Чтобы попасть в Fast 9, вы просто копите золото, чтобы достичь 9-го уровня. Если вам посчастливилось завершить свою команду на 4-м этапе, вы можете накопить еще раньше и достичь 9-го уровня намного раньше других игроков. Обычно это происходит только в том случае, если у вас победная серия, но может произойти, если вы бросите свои юниты после достижения 8-го уровня на 4-3 из серии проигрышей.

Примечания:

Если у вас тяжелая серия побед, Fast 8 может стать надежным способом попасть в топ-2 или даже первым.

Если у вас тяжелая серия проигрышей, Fast 8 может быть рискованным вариантом, чтобы попытаться побороться за первое место даже после ужасного старта. К сожалению, если вы находитесь на проигрышной серии и не найдете своих юнитов даже после Fast 8, это, скорее всего, приведет к 8-му Fast.

Наконец, вы можете почувствовать себя достаточно сильным для Fast 8 или даже Fast 9, если вы естественным образом найдете свои основные подразделения. Если есть другие игроки, играющие в ту же композицию, может быть разумно все равно спуститься вниз на 7 или 8 уровнях, так как они могут получить копии нужных вам юнитов.

Дополнительные советы и рекомендации

Не забудьте адаптироваться

Независимо от того, в какую стратегию вы играете, есть игры, где правильное решение не всегда будет простым уровнем, поднимайтесь здесь и скатывайтесь вниз. Лучшие игроки знают об этих стратегиях, но также следят за ходом игры и при необходимости вносят коррективы.

Например, если у вас гипер роллинг, вы можете не знать, когда вам следует повысить уровень до 7. Когда у тебя будет достаточно золота? Или нужно замедлить уровень до 7, чтобы достичь 8-го уровня? Есть много других тонкостей, которые вы должны попробовать и разобраться самостоятельно. Если вы отклоняетесь от стратегии, спросите себя, сработала ли она или нет.

Выбираем свой собственный стиль игры

Если вы сможете понять основы каждой стратегии прокачки, вы сможете найти стиль игры, который вам подходит. Если вам нравится играть в 3 определенных композиции, вы можете определить, как вы должны выравниваться и катиться, чтобы все три варианта оставались открытыми на протяжении всей игры.

И наоборот, если вы хотите стать трюком 1, вы можете освоить одну композицию и разобраться во всех тонкостях вашей стратегии прокачки. Эти стратегии являются лишь базовыми рекомендациями по игре на определенных композициях, но поиск стиля игры для себя будет самым полезным и поможет вам подняться по-своему уникально.

Используйте наш оверлей, чтобы начать работу

Если вы новичок и только начинаете играть, будет полезно разработать базовую стратегию прокачки для любого компа, в который вы решите сыграть. Чтобы помочь с этим, вы можете загрузить наш оверлей, чтобы дать рекомендации по выравниванию в зависимости от того, какую композицию вы решите играть.

Чтобы узнать о последнем новом наборе TFT, перейдите на нашу страницу анонсов «все в одном», где описаны все чемпионы, синергии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *