Путеводитель по Пути чемпионов: Волшебница фей

Гайд по Пути чемпионов «Волшебница фей»

Привет всем, это Тревор «Шюго» Юнг, и сегодня я здесь, чтобы провести вас через Путь чемпионов: Волшебница фей!

Мы готовимся вместе с Ви бросить вызов Поппи и Лулу!

Я пройду это приключение с рейтингом репутации 2 Vi. Это только что появилось после прохождения сюжета Piltover, так что единственный полезный бонус – это +1 | +1 от Studded Leather.

Ваш опыт будет отличаться в зависимости от чемпиона, но это должно быть разумным базовым показателем для сравнения.

PoC The Fae Sorceress

Когда дело доходит до PoC, выбор и возможности безграничны. Один пробег может полностью отличаться от следующего, и ваш опыт будет отличаться от моего.

Тем не менее, есть некоторые стратегии, которые мы можем использовать, чтобы подготовить нас на этом пути. Эти боссы PvE могут быть хитрыми и часто ведут нас в направлении, сильно отличающемся от обычной траектории чемпиона. Хорошо изучить их уникальные способности перед началом бега, чтобы их можно было построить соответствующим образом. Давайте начнем!

Подготовка к приключению

Первое предприятие через Ионию довольно ручное с точки зрения общих изменений правил. Дополнительных вражеских бонусов нет, поэтому нам не придется слишком далеко отступать.

Будущие приключения будут сопряжены с еще большими трудностями, которые усложнят сборку колод. Однако на этот раз все довольно просто. Только не ошибитесь просто и легко!

Поппи

Начало раунда: дарует сильнейшему союзнику противника +1|+1 за каждого из союзников.

Способность Поппи строится вокруг буферных юнитов и шкал в зависимости от количества юнитов на её стороне доски. Как и сама чемпионка, лучше всего постараться сохранить доску как можно более четкой. К счастью, ИИ не боится атаковать, поэтому мы можем использовать эту возможность для эффективной блокировки и торговли.

Подготовка

Расставляйте приоритеты в составлении дешевых юнитов с эффективной статистикой, чтобы не сильно отставать. Дешевые заклинания на удаление — бонус, если вы их найдете!

Лулу

Начало раунда: превратите сильнейшего последователя игрока в белку 1|1 и замолчите его в этом раунде.

Лулу издевается над теми, кто сильно полагается на могущественных последователей. Поскольку сильнейший последователь трансформируется в начале каждого раунда, лучше «идти широко», чем «идти высоко». Однако, если вы внимательно читаете, эта способность влияет только на подписчиков. Воспользуйтесь мелким шрифтом и позвольте своим чемпионам сделать свою работу!

Подготовка

Не вкладывайте слишком много предметов в одного последователя, если вы не сможете постоянно призывать несколько. Готовьте чемпиона, и вы будете свободно танцевать!

Примечание: Более подробная информация о боссах по мере приближения к ним.

Начиная с того, что мы получили три общие полномочия. И, честно говоря, ничего из этого не замечательно. Против Поппи и Лулу мы хотим свести вражескую доску к минимуму. Хотя Enfeebling Strike может ослабить юнитов, он не удаляет их. Dais Императора лучше всего работает с сильной агрессией или синергией «когда вы призываете». Не самый подходящий вариант. Crush – справедливый вариант в целом. В то время как Overshelm не полезен на неуловимых, это довольно злое ключевое слово на самой Ви. Сокруши это!

Студент-спарринг: нет способностей

В первом поединке нет ничего, что стоит отметить. ИИ начинается с 10 самоцветов здоровья и нулевой маны. Их отряды будут плохо атаковать и накормить себя вашими. Легко!

PoC The Fae Sorceress (3)

Як. Две из этих карт фактически недоступны для игры, а другая не очень хороша. По крайней мере, у Trueshot Barrage есть шанс выручить нас из некоторых штатов совета директоров. Но я с радостью передам это.

По статистике, эти три набора чемпионов не очень хороши. Разведчики в лучшем случае посредственны, но у них плохие показатели для отрядов Демасии. Треш требует желаемого убойного корма или в противном случае неудобна. Зои, однако, вполне разумна.

Зои дает нам бесплатную ценность, а Спейси Скетчер, по сути, убирает любые ужасные карты, с которыми мы обычно застряли. Бонусные баллы за сонный пузырь неприятностей. Хотя это обычно нежелательно, он может оглушить и удалить мак в крайнем случае!

PoC The Fae Sorceress (5)

Завихритель клинков для лица

Начало раунда: оглушение самого слабого юнита игрока.

Fae Bladetwirler может быть довольно страшным противником, особенно во втором поединке! Вы будете постоянно оглушать вашего самого слабого юнита и терять одного атакующего или блокирующего каждый раунд. В большинстве случаев это сильнее, чем у Лулу, так как может повлиять на чемпионов, и в целом затрудняет блокирование постоянно растущих быстрых атакующих. Если вы решите взять этот узел, убедитесь, что вы можете пойти достаточно широко, чтобы минимизировать влияние оглушения.

Пуффкап

Начало раунда: Посадите шапочку с ядом на случайную карту в колоде игрока.

Puffcap Pup не сложно, но может слегка раздражать. Благодаря добавлению Puffcaps каждый раунд, вы почти гарантированно получите хотя бы пару очков урона. В долгосрочной перспективе ничего страшного, но об этом стоит упомянуть.

Я выбрал Puffcap Pup просто для узла Event. Целитель обычно не нужен на данный момент, особенно без доступа к репутации «вырезанных карт».

PoC The Fae Sorceress (6)

Эффективность – это план игры, поэтому Джейс здесь легко выбрать. В качестве бонуса мы начинаем с него в качестве дополнительной карты каждую игру; при условии, что мы не привлечем его в нашем муллигане. Две другие карты слишком медленные, чтобы их стоит рассмотреть.

PoC The Fae Sorceress (7)

Хорошо! Теперь это удачная находка! Эти три жетона реролла пригодятся, когда мы перемещаемся по карте.

Обычно лучше всего расставить их в магазинах предметов, чтобы добиться более последовательного улучшения. Тем не менее, также может быть здорово найти лучшую мощность или избежать выбора одного из трех ужасных дополнений карт.

PoC The Fae Sorceress (8)

Девы водорослей

Начало раунда: случайная карта в руке игрока стоит еще 2 раза в этом раунде.

Боже, разработчикам, должно быть, было весело делать это. Kelp Maidens загружена шалостями и будет рассылать их до конца, а затем троллить вас еще больше, заставляя вас отбрасывать самые дешевые карты с помощью Tricksy Tentacles.

Будьте готовы к тому, что у вас будет куча недоступных карт, потому что эта способность Round Start противна! Если у вас есть карта, которую стоит сыграть, разыграйте ее. Ничего не стоит экономить, потому что если вы будете ждать слишком долго, это будет предано забвению. В целом Kelp Maidens – это в основном просто неприятность. Только будьте осторожны, вы не отстаете рано или у вас могут быть неприятности.

Примечание: Вы выбрали другой путь? Вот еще одна встреча!

Вестник весны

Когда один из союзников врага получает поддержку, он получает +1|+0.

Herald of Spring — это ваша классическая колода поддержки в Ионическом регионе, которая полна плохой статистики и неуклюжих подписчиков. По сути, это версия Poppy и Lulu начального уровня, поэтому не потребуется много времени, чтобы сопоставить и захватить доску.

Тем не менее, один заметный трюк, на который стоит обратить внимание, – это Rush. ИИ печально известен тем, что плохо атакует, но если вы не знаете об этом недоработанном боевом трюке, вы можете сильно расстроиться. Fae Guide также может появиться, поэтому убедитесь, что вы справитесь с неуловимым.

PoC The Fae Sorceress (9)

Во время игры в Path of Champions у исцеления всегда есть дом. Если вы хотите получить навык ранга S, он вам понадобится. Guiding Touch — это хороший выбор в одиночку, но вместе с эликсиром он превращается в две маны, вытягивает две, исцеляет две. Бонусная синергия с Astute Academic. Запишитесь на меня!

PoC The Fae Sorceress (10)

Поскольку ранняя игра так важна для этого приключения, я бы предпочел сосредоточиться на том, чтобы заставить Зои победить Джейса или Ви. Кирка довольно солидная, но жадность во мне решила использовать реролл.

Похоже, оно того стоило. Фокусировка Кристалла может заставить Зои быстро выйти из-под контроля и хорошо работает с Guiding Touch, который я только что взял. У нас также есть Poro Cannon, которая позволяет этому появиться рано. Бонусная синергия с Chump Whump.

PoC The Fae Sorceress (12)

Здесь нет ничего интересного. Мне удобно, где мы сейчас находимся, поэтому я рад запастись еще одним токеном переролла и двигаюсь дальше.

Минибосс

Поппи

Начало раунда: дарует сильнейшему союзнику противника +1|+1 за каждого из союзников.

Итак, краткий обзор, мы должны свести сторону Поппи к минимуму. Не позволяйте ей поддерживать юнитов в живых. Совершайте сделки, когда это возможно.

Поппи любит открываться с Йордл-Сквайром. Заметной картой здесь является «Крошечный щит», так как она дает бафф на +1 к здоровью, чтобы усложнить удаление Поппи. До тех пор, пока вы можете подобрать Поппи на борту, у вас не должно возникнуть особых проблем. Важно иметь 2 или 3 капли с силой не менее трех, чтобы вы могли справиться с Stone Stackers.

Если вы выживете первые пять ходов, все, с чем вам осталось иметь дело, это ее Йордл-Рейнджерс. Опять же, убедитесь, что с ними разобрались, прежде чем они станут неубитыми. Наконец, обратите внимание на Mega Inferno Bomb, так как она может стереть вашу доску, если вы к ней не готовы.

В колоде Vi не хватает 2 капли за пределами Boomcrew Новичка и Ветерана-следователя. Так как повторяющаяся тема — ранний темп, Solari Shieldbearer отлично подходит и позволяет мне экономить на моих рероллах.

Производство подделок довольно весело с нашей Зои, оснащенной Focusing Crystal, но не стоит разбавлять нашу колоду дубликатами карт. Raiding Party довольно мощная в сочетании с присущим Nexus пингом или гипер агрессией, но здесь не лучше всего подходит.

Несмотря на то, что другие колоды могут использовать ее больше преимуществ, Domination всегда является хорошим выбором, чтобы дать нам больше боевых возможностей. Мы могли бы повторить ролл, но Domination достаточно хорош, чтобы я с радостью сохранил свои жетоны на потом.

PoC The Fae Sorceress (15)

Белка мохнатая

У ВСЕХ отрядов есть «Удар: удвойте мою силу».

Если вы стремитесь к хорошему рангу скорости, это, вероятно, лучший узел для выбора. Удвоить силу при каждом ударе просто глупо. Встряхните свои 1 и 2 капли, и вы будете на много миль впереди с самого начала. Идите быстро!

Витой катализатор

Начало раунда: враг создает тьму в руках, если у него ее еще нет.

Если вы следовали плану наращивания темпа, Twisted Catalyzer – это очень просто. Тьма, не наделенная полномочиями, медленная, неуклюжая и не угрожающая. Не потребуется много времени, чтобы перегнать их плохо заведенные юниты и закончить игру. Однако просто не забывайте, что это затягивается дольше, чем должно. Враг имеет доступ к практически бесконечному удалению, так что не давайте ему возможности использовать его!

  • Я снова пошел по пути, противоположному Целителю, чтобы получить максимальную потенциальную ценность от узлов.

PoC The Fae Sorceress (16)

Награды за предметы могут быть довольно мощными, если они пополняют карты, уже находящиеся в вашей колоде. Однако ни один из них не очень привлекателен. У меня три реролла, так что давайте попробуем еще раз!

PoC The Fae Sorceress (17)

Ну, похоже, игра хочет, чтобы у меня был Golden Crushbot. Да, мне тоже придется передать эту. Удвоение кубиков мило с Trueshot Barrage, но, как я уже упоминал ранее, мне лучше не рисовать их в первую очередь.

PoC The Fae Sorceress (18)

Iceborn Gauntlet – это солидный предмет, но, честно говоря, будет лучше на другом отряде. В этом драфте я хочу сыграть Зои на первом ходу, так что это вряд ли будет актуально. Тем не менее, это увеличивает мои шансы на рисование Зои, так что я все равно выбираю его!

PoC The Fae Sorceress (19)

Все три способности могут делать глупые комбинации в правильной сборке, но одна из них выделяется как явный фаворит здесь. Волшебство поможет подпитывать суперкрутые звездные чарты Зои и позволит нам еще больше спама с нашими заклинаниями для создания триггеров Кристалла фокусировки.

PoC The Fae Sorceress (20)

Более посредственные карты, а у меня слишком мало золота, чтобы оправдать переролл. Несколько эпических наград уже не за горами до Лулу, так что я просто возьму жетон переролла и пойду дальше!

PoC The Fae Sorceress (21)

Смотритель зеленых поленей

Когда ЛЮБОЙ игрок вызывает отряд, наделяйте его барьером.

Барьер — это раздражающее ключевое слово, особенно в больших количествах. Хорошо, что этот перк не односторонний, иначе у нас будут проблемы. Развивайте свои отряды на оборонительных поворотах, чтобы вы могли открывать атаку на атакующих поворотах.

Мы не хотим играть только для того, чтобы ИИ сбросил отряд со свободным барьером. С другой стороны, ИИ будет часто развиваться, поэтому воспользуйтесь всеми свободными блоками.

Зеркальный маг

Начало игры

ВСЕ игроки призывают Зеркального мага.

Мысль о первом повороте Mirror Mage может быть захватывающей и ужасающей. Но не волнуйтесь, искусственный интеллект не слишком экстрим. Будьте готовы к ранним Неуловимым Поросам, потому что созданные Поро Кэнноном Порос удваиваются и быстро затопляют доску.

К счастью для нас, ИИ с радостью блокирует и обменивает своего Mirror Mage, поэтому безумие будет продолжаться так долго. Если вам удастся воспользоваться преимуществами Mirror Mage, это будет очень просто.

  • Обе награды за путь являются солидными, поэтому на этот раз решение было основано на колоде. У меня есть Зои и Поро Кэннон, так что если я нарисую их, я получу свою сумасшедшую ценность!

SpellShield для нашей неудержимой Зои? Да, пожалуйста!

PoC The Fae Sorceress (23)

У нас уже довольно солидный момент. Если мы не найдем что-то действительно хорошее, я бы предпочел пропустить добавление, чтобы сохранить более высокие шансы на получение наших лучших карт. Неплохой предмет для Astute Academic, но я бы предпочел не иметь больше копий в колоде.

PoC The Fae Sorceress (24)

ДА! ЕЩЕ ОДИН ЗОЛОТОЙ КРАШБОТ! Да, нет, ничего не происходит. 🙂

PoC The Fae Sorceress (25)

Здесь ничего ценного, но ничего страшного. Мы более чем готовы к нашему последнему испытанию!

Финальный босс

Лулу

Начало раунда: превратите сильнейшего последователя игрока в белку 1|1 и замолчите его в этом раунде.

Ладно, вот оно. Помните, что лучший способ воспользоваться преимуществами Лулу — это отдавать предпочтение чемпионам, а не подписчикам. Это фактически сводит на нет ее способности и значительно минимизирует ее как угрозу.

Лулу, как и Поппи, сильнее всего, когда может атаковать. Механика поддержки полагается на это, и если она включена, может привести к некоторым страшным состояниям платы. Молодая ведьма может быть проблематичной, если у вас нет ответов, поэтому либо сохраните удаление, либо имейте неуловимое, которое может заблокировать ее.

Используйте своих чемпионов, чтобы выполнять большую часть тяжелой атлетики. Есть большая вероятность, что у вас будет хотя бы один, который подготовлен. Претенденты очень помогают отказать Лулу в атаках поддержки. С точки зрения статистики важно оставаться на шаг впереди.

Если вам нужно полагаться на подписчиков, обязательно учтите, какая единица будет трансформироваться каждый раунд. Избегайте игры с чем-то большим и дорогим, так как это будет бесполезно 1|1, за исключением раунда, в котором вы играете. Лучше пойти шире, чем играть последователем на кривой, как обычно, эта единица будет полностью обнулена в следующем раунде.

Заключение

И это обертывание! Неплохой ход, учитывая все обстоятельства. Я бы сказал, что что касается ГСЧ, мы катались довольно средне. Определенно есть какая-то сила, но ничто над верхом не сломалось комбо-мудрым.

Вы должны работать с тем, что получаете, и извлекать из этого максимум пользы. Если ничего не выйдет, начните еще один раунд! Возможности Path of Champions безграничны!

Мысль дня о производительности Shugo

Большую часть времени мы проводим в вихре жизни. Настолько, что наши собственные мысли теряются во время шторма.

Дайте себе возможность освободить свой разум. Будь то разговор с другом, ведение дневника или просто передышка. Этот момент очень важен. Обновите и сбросьте настройки.

Если вам понравилось это руководство, ознакомьтесь с нашим прошлым и будущим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *