Гайд по палубе Or: Сивир Леблан (Лебонк Сивир)

Как играть Сивир Леблан

За последние несколько недель мы были избалованы контентом. Во-первых, вместе с выпуском Rise of the Underworlds мы испытали самый большой патч баланса за несколько месяцев.

А потом еще до того, как мы успели уладить мета, мы начали турнир «Стражи Света»!

Отвлеченные шумихой вокруг новых карт, нам еще предстоит изучить некоторых крупных игроков в метагейм.

Это Тревор «Shugo» Yung, и сегодня мы говорим о колоде, которая заслужила хорошую репутацию: Сивир Леблан!

Sivir LeBlanc (LoR Deck)

Код колоды: СЕБАЭБАДАКДЖАМБАХ КАКТДМН3HRIAQGAYEA4GS2XICAEBQWNYDAQBQЕКАПАА

[См. детали колоды Сивир Леблан]

Обзор колоды

Sivir LeBlanc всегда была респектабельной колодой 2-3 уровня. Однако с недавно усиленным сивиром и остроумным тактиком он стал настоящим могуществом. Теперь, когда требования к уровню Сивир стали проще, она может более надежно перевернуться и стать условием победы, в котором всегда нуждалась колода.

Этот архетип построен на том, чтобы наши юниты наносили удары с силой 5+. Если нам удастся достичь этой цели четыре раза, мы получим хорошую скидку на наши карты репутации.

Что еще более важно, мы стремимся к повышению уровня Сивира. Мы используем классический пакет Шурима, чтобы получить уязвимость для наших врагов. Это позволяет Сивиру и Леблану снимать юнитов без вреда или отправлять дрожащего снаппера для усиления +3.

Если вам нравится иметь преимущество в бою или создавать неприкасаемое состояние доски, Sivir LeBlanc — это колода для вас!

Советы Маллигана

Мы хотим получить твердую кривую, когда это возможно. Важно иметь одну и две капли, а затем искать чемпионов. 1-2-3-4 — это мечта, но есть несколько ситуаций, в которых мы хотим расставить приоритеты в определенных видах.

Всегда держите

  • Обмолот луциана
  • Искатель сокровищ
  • Дом-паук
  • Рок Хоппер

Ситуационный Keep

  • LeBlanc: держитесь при атаке на шансы, а не против Mystic Shot.
  • Сивир: Отдайте приоритет контрольным колодам. Определенное удержание, если у вас уже есть одна и две капли в руках.
  • Preservarium: держитесь против более медленных матчей.
  • Безжалостный охотник: держитесь рядом с одной и двумя дропами, или когда у противника есть высокоприоритетные цели для удаления.
  • Выхлоп: автоматическое сохранение, если не против контрольных совпадений.

Пример руки 1:

Sivir LeBlanc (LoR Mulligan 1)

Пример руки 2:

Sivir LeBlanc (LoR Mulligan 2)

Игровые планы

Наша цель — взять под контроль доску и получить преимущества за счет выгодных боевых обменов. Rock Hopper и Безжалостный охотник делают противнику неловко играть юнитами на кривой. Попробуйте сыграть в Rock Hopper прямо перед тем, как они сыграют чемпиона или ключевую угрозу на кривой.

Rock Hopper (LoR Card)

Если вы атакуете с коэффициентами и у вас в руках Безжалостный охотник, иногда лучше сделать ранний пас. Это заставит противника либо сыграть своего отряда в Безжалостного охотника, либо отказаться от этой возможности.

Merciless Hunter (LoR reveal)

Против более агрессивных матчей они часто не могут позволить себе не развивать свою доску, так что это дает вам отличный шанс наказать их!

Одним из ключевых отличий этого списка является включение выхлопных газов. С этой мановой картой есть много ценных утилит. В отличие от других уязвимых игроков, Exhaust можно играть со скоростью фокусировки, что дает вам неожиданное преимущество, с которым очень сложно играть.

Exhaust (LoR Card)

Это позволяет вам совершить неожиданное убийство, не объявляя цель заранее. На более поздних этапах игры его можно использовать, чтобы перетащить врага с самым низким уровнем здоровья перед вашим Overwhelm, чтобы нанести максимальный урон или отодвинуть другую цель, чтобы заблокировать остальную часть вашей команды.

Каратели развития, такие как Icevale Archer и Арахноидный турель, могут иметь разрушительные последствия, поэтому возможность предоставить уязвимость перед открытой атакой может быть критически важной. Если вы столкнулись с тяжелой контрольной метой, возможно, лучше рассмотреть другие варианты. Кроме того, это потрясающее включение, на котором, как мне кажется, спит.

icevale archer jpg

Надеемся, что по мере продвижения к более поздним поворотам мы набрали достаточно ударов, чтобы задействовать нашу репутацию. «Шепчущие слова» и «Интенсивный тактик» чрезвычайно сильны, если их не учитывать. Первый гарантирует, что у вас никогда не закончится пар, а второй помогает полностью закрыть дверь.

Как только Сивир будет повышен, вы сможете использовать «Абсолютор», чтобы награждать всех атакующих юнитов. Вместо Kato The Arm у нас теперь есть опция Burst Speed, чтобы у соперника было меньше места для контригры.

The Absolver (LoR Card)

Наконец, не забывайте, что мы можем использовать Whirling Death и Bloody Business вместе с Overwhelm, чтобы нанести дополнительный урон Нексусу.

Whirling Death (LoR Card)Bloody Business (LoR reveal)

Условия выигрыша

Леблан

LeBlanc Level 1 (LoR reveal)LeBlanc Level 2 (LoR reveal)

LeBlanc – это наступательная машина, которая наносит сильный удар, но ковыряется на удаление. Ее невероятно трудно заблокировать, но она всегда находит способ съесть Mystic Shot. Хотя мы не всегда можем обеспечить безопасность ЛеБлана, Шутки в сторону, не нужно много, чтобы подключиться через достаточный урон, чтобы выровнять ее. Она часто спускается в середине игры вместе с другими юнитами и может увидеть 15 урона всего за одну фазу боя.

Хотя вы не должны фокусироваться на ней все, LeBlanc определенно закроет некоторые игры. Всегда помните, что ее заклинание чемпиона может нанести два ожога вражескому Нексусу. Иногда вы можете быть лучшим кастингом Sigil of Malice, прежде чем Леблан умрет и вернется к своей чемпионской форме.

Сивир

Sivir level 1 (LoR reveal) Sivir level 2 (LoR reveal)

Сивир недавно стал угрозой метагейма. Комбинация SpellShield и Быстрая атака чрезвычайно сложна в борьбе. Многие колоды не имеют эффективных способов вытащить щит. Тем, кому часто нужно упреждающе удалить его, чтобы удалить его.

Сивир следует использовать в качестве надежного средства удаления уязвимых юнитов, предоставления триггеров репутации и последующего закрытия игры после повышения уровня. Как правило, лучше всего атаковать Сивир с крайнего правого края, чтобы каждый другой юнит сохранил свои баффы во время атаки. Как уже упоминалось выше, предоставление Overshelm вашей доске с помощью The Absolver обычно должно помочь.

Бегущий по руинам

Ruin Runner (LoR reveal)

Наша следующая лучшая угроза после Сивира, у нас есть Бегущий по руинам. Опустошительно мощный с момента релиза и изначально считавшийся превосходящим саму Сивир, нет никакой ошибочной способности Ruin Runner заканчивать игры.

Overshelm plus SpellShield почти гарантирует, что вы получите хотя бы некоторый урон. В достаточно агрессивной ранней игре иногда все, что вам нужно, это Ruin Runner в пятом раунде, чтобы завершить ее. Больше нечего здесь говорить, карточка сумасшедшая.

Интенсивный тактик

Incisive Tactician (LoR Card)

Хотя это может показаться не большим усилением, но иметь пять мощностей гораздо более разумно. У нас есть еще одна цель для Bloody Business и, что более важно, зеркальное изображение LeBlanc. Клонирование острого тактика может показаться излишним, и часто это так. Но да ладно, это круто, когда это происходит!

Искатель сокровищ

Treasure Seeker (LoR reveal)

Итак, последняя карта не является условием для выигрыша. Но иногда это, безусловно, может быть. «Поиск сокровищ» — это потрясающая карта, благодаря которой Waking Sands ощущается как настоящая карта.

Это не только активирует еще один триггер репутации и повышает уровень Сивира. Есть штаты, где можно прямо угрожать смертельным исходом. Если вы нарисуете пару таких раньше, обратите внимание на доску. Если ваш противник не будет осторожен, вы можете получить более 10 ед. урона из ниоткуда, используя только ману заклинаний!

Другие соображения

Основная оболочка этой колоды довольно хорошо проработана, поэтому может быть трудно освободить место для других вариантов. Выхлоп – это личное предпочтение, поэтому, если вы обнаружите, что он не подходит для вашей метаигры, не стесняйтесь бросить его на что-то другое.

Обряд отрицания

Rite of Negation (LoR Card)

Всегда найдутся метаданные, где отрицание чрезвычайно ценно. Мы в Шуриме, поэтому мы получаем Обряд отрицания, и работа выполняется, когда это необходимо.

Баккай Сандспиннер

Baccai Sandspinner (LoR Card)

Распространенное включение. Обычно это хуже, но все же разумный Безжалостный охотник. Он стоит четыре маны, которые конкурируют с Сивиром, и иногда нам нужно зарезервировать ману заклинаний, чтобы защитить более ценных юнитов. Личные предпочтения, но Баккай Сэндспиннер не вырезает мои книги.

Шпион Черной розы

Black Rose Spy (LoR reveal)

Уникальная карта, представляющая собой либо ванильную 3|2, либо угрозу со скидкой в середине и конце игры. Может быть разумно подходит, но часто обрезается из-за отсутствия согласованности.

Капитан Фаррон

Captain Farron (LoR Card)

Возможно, разумный 1-of в более контролирующих метаданных. Сивир Леблан обычно выполняет свою работу, но иногда требует немного большего.

Заключение

Хорошо, это представитель! .. Ошибка.. обернуть! Несмотря на то, что палуба выглядит довольно четким разрезом на поверхности, в ней есть много трюков и маневрирования. Есть много решений, которые исходят из опыта, поэтому попробуйте, и вы многому научитесь!

Мысль дня о производительности Shugo

Хотя важно знать, что делать и как это делать…

Гораздо важнее начать.

Чтобы получить больше колод «Стражи света», отправляйтесь на! Чтобы создать свой собственный, отправляйтесь на сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *