Валтан Фаза 2 — Руководство по рейду Легиона Затерянного Ковчега

Руководство по рейду Затерянный ковчег Валтанского легиона (этап 2)

Если вы победили и готовы ко второй фазе, вы попали в нужное место!

В этом руководстве по рейдам легиона мы расскажем о подготовке, механике, наградах и многом другом от экспертов, которые уже победили ее.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы в комментариях ниже, и мы ответим как можно скорее.

ГЛХФ! Вот что у тебя есть.

Обзор этапа 2

  • Нормальный режим Валтана HP: х160 бар/1 074 523 848 (1,07 б)
  • Жесткий режим Валтана HP: x160 бар/1 991 561 183 (1,99 дБ)
  • Требуемое количество очков снаряжения (обычный режим): 1415
  • Требуемое количество очков снаряжения (сложный режим): 1445
  • Рекомендуемые боевые предметы:

valtan phase 2 recommended battle items most players

    • За исключением 1 игрока, который должен принести коррозионную бомбу вместо разрушения:

valtan phase 2 recommended battle items one player

  • Рекомендуемые наборы карт

Получаемые награды Фазы 2

Как и в случае с Аргосом, обычная добыча поступает в конце каждой фазы, и вы можете получить дополнительную добычу, купив бонусный лут-бокс за дополнительное золото.

Обратите внимание, что эти награды могут измениться после запуска западных серверов.

  • Обычный режим

valtan phase 2 normal rewards

  • Сложный режим

valtan phase 2 hard rewards

  • Награды за лут-бокс аукциона

valtan phase 2 loot auction

    • Сундук из костяной пластины (костная пластина Валтана x5) _

valtan 2 bone plate chest

Обзор боя

Те же помощники рейда, что и в Фазе 1:

  • Король Тайрейн
  • Вэй
  • Балторр

В зависимости от знаний всей группы, вы можете использовать короля Тайрейна для нанесения урона или использовать Балторра, чтобы обойти некоторые механики жесткого вайпа и нокаута. Позже в этом руководстве мы рассмотрим все возможные способы прохождения каждой механики.

Бой с Валтаном 2-й фазы будет состоять из 3 этапов:

  • Стадия разрушения
  • Обычная стадия
  • Призрачная сцена.

Переходы между этапами дают Валтану новые способности.

Этап разрушения

Валтан начинает эту фазу и будет иметь x2 баффа def (10% каждый бафф), и вашей команде нужно дважды уничтожить его броню, чтобы снять эти баффы, заставив его удариться о стену, после чего для вашей команды откроется окно уничтожения.

valtan phase 2 destruction phase armor

Чтобы заставить Валтана удариться о стену, он обычно нацеливается на 1 случайного игрока и готовится бежать к нему, крепко держась и ударяясь об пол 3 раза, после чего он бежит вперед к этому игроку. Рекомендуется, чтобы все стояли на одном месте, и как только красный индикатор появится на полу, вы можете свободно выскочить из него, чтобы избежать повреждений.

Как только он ударится о стену, и Валтан рухнут. Затем один член группы должен бросить коррозионную бомбу, а все остальные бросают разрушительную бомбу, а затем навыки уничтожения (слабое место).

Если ваша команда нанесет достаточно Destruction (слабое место), Валтан сломается, и 1 бафф защиты исчезнет.

Валтан сломает 2 стены, затем спрыгнет и бросит якоря, которые наносят урон и шатаются вам и вашей команде. Рекомендуется назначить позиции каждому из вас, чтобы начать уклоняться от этих якорей.

Как только общее количество якорей достигнет 9, Валтан снова прыгнет с очень большой областью, которая наносит очень большой урон. На краях сломанной стены есть безопасные места.

Если вашей команде удалось уничтожить броню Валтана, поздравляю, приготовьтесь к механике первого вайпа

X130

Простой способ сделать это – использовать Балторра, как только Валтан достигнет бара x130, полностью сводя на нет механику вайпа.

Примечание: когда вы начинаете бой с Валтаном, вы можете заметить 4 точки на мини-карте.

valtan phase 2 4 dots minimap

Это баффы, которые мешают механике вайпа. Эти усиления находятся на верхней части стен, когда эти стены ломаются, баффы будут на полу.

valtan phase 2 wipe prevent buffs

Общее количество баффов равно 8, поэтому, если вы не планируете использовать Балторр, назначьте, какая из вашей команды получит баффы, чтобы не потерять одного из ваших товарищей по команде.

Бафф выглядит так над полосой здоровья, убедитесь, что он у вас есть, прежде чем запускать механику. Обратите внимание, что он не складывается.

esther blessing

Как только каждый член вашей команды получит бафф, вы можете взорвать Валтана до x130, чтобы запустить механику

Как только Валтан попадет x130, он размахивает топором влево и вправо и удерживает его в течение 5 секунд до первого удара (он не наносит урона, но снимает бафф, который вы только что взяли, чтобы предотвратить механику вайпа).

Через 3 секунды вы заметите узор на земле, НЕ СТОЙТЕ НА КРАСНЫХ ЛОМТИКАХ, у вас есть 2 секунды, чтобы вырваться из красных зон, если он находится под вами.

Еще через 2 секунды все области будут светиться красным, а Валтан выполнит второй удар, если у вас есть бафф, бафф исчезнет, и вы выживете. Если нет, вы умрете.

После этой механики Валтан спрыгнет с территории и прыгнет обратно в центр с грохотом, который разбивает все окружающие стены.

Теперь у него будет доступ к более случайным механикам и механике счетчика.

Валтан будет держаться крепко и удариться о землю 3 раза, прежде чем он станет синим и бросится вперед. Как и все стражи и босы, как только он станет синим, вам нужно будет использовать свой навык контратаки, чтобы остановить его.

Нормальная фаза

X105

Валтан снова спрыгнет и прыгнет обратно с красными ломтиками вокруг, которые подбрасываются и наносят небольшой урон.

Затем Валтан снова прыгнет, чтобы выполнить механику конуса. 4 камня появятся в положении часов 1/5/7/11, 1 игрок будет нацелен конусом, который удерживает атаку ярости Валтана.

Все, кто не стал мишенью, должны прятаться за этими камнями. Парень с конусом должен стоять неподвижно между двумя камнями и ждать 4 секунды, прежде чем вырваться и спрятаться за 1 камнем, если вы не так быстры, вы можете использовать зелье Timestop.

После этого Валтан будет держать топор и выполнять ту же механику еще раз, но пока он на земле. Скорее всего, конус будет нацелен на одного и того же игрока. Итак, нацелитесь на конус в положение 1 и не двигайтесь, затем сосчитайте до 4 и выберитесь из него.

Примечание: на этот раз не прячьтесь ни за одной скалой, потому что 4 камня взорвутся.

Lost Ark email banner master

X88

Как только Валтан попадет x88, он будет рычать и прыгать, а красная метка в форме полумесяца появится на одной из двух сторон арены, что означает.

Таким образом, как только вы достигнете X88, автоматически перемещайтесь к центру области, чтобы увидеть, какая сторона сломается

Валтан приземлится на эту сторону, разбивая ее и вращаясь к центру, это вращение оттолкнет вас назад и, конечно, наносит некоторый урон, так что будьте осторожны.

Как только он закончит вращаться к центру, 4 камня появятся в положении часов 1/5/7/11. Каждый должен прятаться за камнями, пока не закончит взрыв.

Затем он снова выполнит механику конуса 1 целевого игрока. Рекомендуется, чтобы целевой игрок позиционировал себя рядом с разбитой областью, стоял на месте, считал до 4 и возвращался к своим товарищам по команде.

После этого 4 камня взорвутся, нанося очень большой урон.

С этого момента играйте безопасно и осторожно, потому что случайная механика Валтана может оттолкнуть вас, и если вы окажетесь рядом с разбитой областью, вы упадете.

X64

Как только вы нажмете X64, Валтан прыгнет в центр области и разобьет землю правой ногой, создав белую точку.

Избегайте этого, потому что он сильно ударяет и вызывает стук. Лучший способ избежать попадания им в товарищей по команде – это собрать все ваши команды в 1 очко и вырваться из игры до того, как взорвется (этот метод может быть опасен для новичков).

После этого Валтан сделает несколько анимаций, прежде чем начать механику счетчика

После анимации сосчитайте до 3 и используйте свой навык контратаки.

Примечание: Не стойте рядом с разбитой областью арены, если вы не сможете контратаковать, он схватит того, кто находится перед ним, и начнет наносить урон или толкать их в сторону разбитой области и выбить их из строя.

X34

То же, что и механика X88, но на этот раз Валтан сломает другую сторону арены, а это значит, что безопасного места больше нет.

Вы можете безопасно перемещаться к самому краю ранее разбитой области (вы не упадете, пока Валтан не толкнет вас).

И, конечно, после этого он будет делать безопасные места камней и целевую механику конуса, как и X84.

X15

Теперь Валтан вот-вот умрет, поэтому он выполнит свою последнюю сложную механику вайпа. Он начинается, когда Валтан достигает планки x15. Он прыгнет в портал и попадет в центр арены (не стойте в центре арены).

Короче говоря, используйте Балторра, как только Валтан прыгнет в портал, чтобы не попасть в нокаут и не получить урон от вайпа. Затем, когда Валтан начнет разбивать землю, используйте зелье остановки времени после своего третьего удара, потому что даже с Балторром вы все равно получите очень высокий урон.

Примечание: Валтан случайным образом выберет 1 игрока и начнет 4 раза атаковать конусообразной формой, начиная с позиции этого игрока. Рекомендуется, чтобы все встали на 1 позицию и позволили Валтану нацелиться на вас, вырваться до того, как приземлится первый удар, а затем вернуться туда, где он нанесет свой первый удар. Остальные 3 попадания будут в 3 разных направлениях.

После этого Валтан начнет разбивать землю, вызывая белые взрывы, которые нацелены на игроков, которых можно избежать, просто прогуливаясь.

Рекомендуется, чтобы все товарищи по команде двигались вместе, чтобы избежать белых взрывов под кем-то другим.

Затем Валтан продолжит эту механику следующими приемами по порядку:

  • Разбивание внутреннего круга
  • Разбивание внешнего круга
  • Безопасное место 3 скалы и желтый взрыв
  • Взрыв 3 камней

Итак, после белых взрывов вам нужно будет сделать следующее:

  • Подождите, пока внутренний круг взорвется
  • Подойдите ближе к боссу, чтобы избежать взрыва внешнего круга
  • Переместитесь за 1 из камней, чтобы избежать желтого взрыва
  • Снова переместитесь в безопасное место, где нет камней, чтобы избежать взрывов камней

Не паникуйте, и у вас есть это.

Как только вы закончите, Валтан выполнит свой последний переход: Ghost Phase.

Призрачная сцена

Валтан превратится в призрака и пополнит свой запас здоровья с 15 до 40, а также получит доступ к новой механике захвата.

Механика захвата

Валтан нарисует перед собой красный круг в форме полумесяца, любой в этой красной зоне будет схвачен и нокаутирован.

Примечание:

  • Валтан будет делать этот ход раз в 10 тактов здоровья.
  • Кастинг Пробуждение не сделает вас невосприимчивым к захвату
  • Зелье остановки времени может помочь только в том случае, если вы используете его до захвата, после этого оно не сработает.

Как только вы начнете фазу призрака, вы нанесете меньше урона благодаря усилению защиты на Валтане в 6 раз.

ghost phase defense buff

Чтобы удалить их, вам нужно будет противостоять клону Валтана. Каждый 1 успешный жетон снимает 1 из этих баффов.

Кроме того, обратите внимание на края во время фазы Ghost, потому что некоторые клоны бегут от порталов из стороны в сторону, и это вырубит вас, если вы встанете у них на пути.

Случайная механика

Случайная механика — это разница между нормальным и сложным режимами. В обычном режиме они будут в основном ошеломлять вас, в то время как сложный режим в основном сбивает вас с толку.

Поворотный топор

Валтан размахивает топором влево и вправо, а затем разбивает в центре, что вызывает взрывоопасную красную область вокруг Валтана, и заканчивается вращением, которое вызывает еще одну взрывную область круга вокруг него, безопасное место: близкие стороны Валтана

Кросс

Валтан размахивает топором один раз и удерживает его в течение 2 секунд, прежде чем разбить землю, в результате чего крест скал безопасное место, кроме ног.

Обычное вращение

Валтан будет держать свой топор и вращать несколько вращений, которые наносят вам урон, этого можно легко избежать, выйдя из красного круга.

Прыжки и вращения

Валтан нацелится на 1 случайного игрока и прыгнет к нему, вызывая скрест камней, за которым иногда можно следовать с движущимся вращением в сторону другого игрока.

4 удара

Валтан нацелится на 1 игрока и разобьет его позицию 4 раза, первые 3 удара следуют за игроком, 4-й удар всегда находится в той же позиции, где попадает 3-й удар.

Механика удержания (ОЧЕНЬ важно)

Валтан держит свой топор в устойчивой стойке, если игроки наносят ошеломляющие навыки, Валтан сделает очень большое вращение по площади, он нанесет очень большой урон и может убить некоторых игроков и сбить их с ног.

Эта механика очень опасна, если арена сломана. Безопасное место под рукояткой топора.

Вы можете использовать зелье остановки времени, если кто-то ударит босса.

Разбивание и выход

Валтан будет разбивать землю, чтобы подбрасывать и наносить урон игрокам по кругу. Затем за ним последует взрыв внешнего круга, под каждым игроком будут целенаправленные белые взрывы, поэтому будьте осторожны. Перемещайтесь в безопасном месте, выйдя из него, а затем двигаясь внутрь.

4 сферы (важно)

Валтан создаст 4 сферы, которые посылают волны шатания по арене, через несколько секунд эти шары взрываются, нанося урон, если 4 сферы взорвутся, это будет уничтожение.

Чтобы пройти эту механику, 4 разных игрока должны взять эти шары, это даст им дебафф, который позволит Валтану наносить им больше урона, но предотвратит взрыв. Во время этого Валтан будет контратаковать, остальные игроки должны противостоять ему.

3 удара

Валтан выполнит короткий прыжок и 3 раза разобьет землю конусообразным ударом в противоположном направлении.

Механик тишины

Валтан заревет и замолчит всех на 1 секунду, здесь ничего не поделаешь, он не наносит урона.

Отложенное землетрясение

Валтан выполняет короткое вращение и разбивает землю, вызывая множественные (круг ИЛИ треугольник) отложенные взрывы камней, которые сбивают с ног всех на нем.

Индикатор того, какая область взорвется, легко обнаружить, он сначала светится белым, через 3 секунды взрывается.

Порталы

Валтан откроет портал и прыгнет в него, затем откроется больше порталов к игрокам, и Валтан выбежит из него, чтобы войти в другой портал, нанося огромный урон и отбрасывание на большие расстояния, и он заканчивает его ударом по земле небольшой площади.

Якоря

Как и на этапе Разрушения, он спрыгнет и бросит якоря на игроков, рекомендуется бегать кругами друг от друга и обращать внимание на мини-карту, потому что там, где приземляется Валтан, это безопасное место взрыва большой красной области по всей области.

3 счетчика (важно)

Валтан держит свой топор в устойчивом режиме, и он должен быть встречен 3 раза, если игрок успешно противостоит ему, этот игрок будет отключен на 1 минуту с аурой дебаффа вокруг него, которая длится 4 секунды, если он коснется любого другого игрока, он также будет использовать их, поэтому выполните свой контратаку и убегайте от ваши товарищи по команде.

3 counters 56 sec

  • В случае неудачи первого счетчика каждый член группы получает урон
  • Если второй счетчик не срабатывает, каждый член группы получает двойной урон.
  • Если третий счетчик не работает, это вайп.

Примечание: Валтан меняет направление движения после каждого счетчика.

В сложном режиме некоторые случайные игроки будут отмечены красной меткой круга, а некоторые шары будут появляться и следовать за ними, те же сферы, которые посылают волны шатания, эти игроки должны убежать к краям.

Тюремное заключение (важно)

Валтан будет рычать и заключать в тюрьму некоторых игроков случайным образом. Свободные игроки должны немедленно освободить заключенного, иначе Валтан произведет взрыв, который наносит урон, вызванный каждым заключенным игроком.

Если 1 игрок все еще находится в тюрьме, Валтан нанесет XX урона всем. Если 2 игрока все еще находятся в тюрьме, Валтан удвоит XX урона для всех и так далее.

Передние и задние удары

Валтан разбивает следующие области по порядку: спереди — сзади — спереди, безопасное место: рядом с Валтаном.

Обычная механика захвата (важно)

Валтан нацелится на 1 игрока и направит на него руку, и он побежит вперед и схватит любого на своем пути, а затем сдует их.

Механика безопасного выхода: (важно)

Валтан будет держать топор высоко, готовясь разбить землю безопасное место определяется, светится топор или нет:

  • Светящийся топор: безопасно снаружи
  • Топор не светится: внутри безопасно

Примечание: белые взрывы будут нацелены на всех, не забудьте выбежать после удара Валтана.

Механика урона и шатания: (важно)

Валтан вызовет большой шар, чтобы поглотить его силу, со щитом и шатающейся планкой на нем. Вам нужно будет сначала нанести урон, чтобы сломать щит, затем выполнять шатающиеся навыки и бросать вихревые бомбы, чтобы сломать его.

Во время взрывов земли встаньте в безопасные места и двигайтесь вместе с ней, выполняя шататься.

Если вам не удастся закончить шахматную планку, вы можете использовать зелье остановки времени, иначе вы сотрите.

Рекомендуемое использование помощников raid

  • Балторр
  • Король Тайрейн
  • Вэй

Спасибо за чтение! Если вы нашли эту статью с помощью поиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *