5 лучших карт Демасии в Legends of Runeterra (Империи Вознесенных)

Топ 5 карт Демасии в Legends of Runeterra (Империи Вознесенных)

Привет, ребята, плавайте здесь. Сегодня мы обновляем список 5 лучших карт в каждой серии регионов с учетом изменений, произошедших в последнем регионе, Шуриме.

Эти карты считаются основной картой для региона и, по сути, делают что-то уникальное, например, обморожение (заморозка, хрупкая сталь…) во Фрейлорде или удаление Харда (Месть, Разрушение…) на Теневых островах.

Сегодня мы освещаем Демасию, регион среднего уровня.

Демасия сосредоточена на том, чтобы владеть доской и совершать эффективные сделки со всеми защитными заклинаниями и боевыми трюками. Они предлагают лучшие юниты Challenger и лучшие эффекты ралли в игре.

TOP 5 Demacia Cards LoR Meta Stats

Во-первых, используя раздел Карты, мы можем фильтровать карты по регионам и рангам, чтобы увидеть процент побед, количество и количество копий для каждой из них.

Согласно статистике, показанная здесь пятерка содержит Sharpsight, Brighsteel Protector, одиночный бой, Cithria the Bold и Concerted Strike.

Все это действительно хорошие карты, но моя пятерка немного отличается. Вот мой список.

1. Sharpsight

Sharpsight (LoR Card)

Sharpsight stats

Как видите, Sharpsight — самая играемая карта в Демасии. Около 80 000 совпадений и коэффициент включения 75,7%.

В основном это связано с высокой универсальностью этой карты, она используется в быстрых колодах Демасии, таких как Скауты, для защиты Мисс Фортуна и урона от толчков, а также в списках среднего уровня, таких как Шен Фиора, Элиты, Драконы и даже в контрольных колодах, таких как Зои Асоль.

TOP 5 Demacia Cards in Legends of Runeterra Deck Stats

Если взглянуть на 9 самых популярных колод Demacia в текущей мете, то все они играют 3 копии Sharpsight.

Способность дать 2 ед. здоровья за 2 маны очень ценна, особенно при скорости взрыва. Подобная карта Troll Chant также дает 2 ед. здоровья за 2 маны и считается одной из лучших, если не лучшей карты во Фрейлорде.

Кроме того, предоставление 2 очков атаки позволяет совершать лучшие сделки и возможные смертельные блефы, Pale Cascade обычно давал +2|+1, прежде чем его ослабили до +1|+1, потому что он считался слишком мощным в совершении сделок.

Мы не должны забывать о дополнительной способности, позволяющей юнитам блокировать любого неуловимого на терне, что очень удобно для блокировки и обмена чемпионами, такими как Зои, Тимо и Эзреаль, а также юнитами, такими как Великое Запределье, Бессмертный огонь и Sparklefly.

2. Протектор из светлой стали

brightsteel protector jpg

Brightsteel Protector – еще одна распространенная карта, в которой можно играть во многих различных архетипах, будь то Агро, Средние или Контроль.

Из 9 наиболее популярных колод Demacia на данный момент Brightsteel Protector присутствует как 3 из 8.

Он насчитывает около 60 000 совпадений с коэффициентом включения 57,4%.

2 Mana 3|2 — это линия премиальных характеристик для юнита, ее эффект очень уникален, за две маны это единственная карта, способная создать барьер для юнита.

В этом раунде он дает союзнику барьер.

Этот эффект можно использовать для защиты ценных юнитов в обороне, таких как Мисс Фортуна или Люциан, от карт удаления и юнитов Challenger

Барьеры также можно использовать для защитного эффекта при атаке, позволяя безопасно атаковать юнитами, которых вы не могли бы использовать в противном случае.

Например, Brightsteel Protector на втором ходу после игры Greenglade Caretaker на 1 — это знаменитая линия в колодах Fiora Shen

Greenglade Caretaker (LoR Card)

3. Решимость рейнджера

Ranger's Resolve (LoR Card)

Ranger's Resolve stats

С коэффициентом включения 32,6% в течение примерно 34 000 матчей, Ranger’s Resolve имеет 53,7% побед, что является вторым по величине процентом побед для карт Demacia.

Это заклинание на 1 ману, которое дает всем союзникам ключевое слово Tough на оставшуюся часть раунда.

«Решимость рейнджера» и «Цепной жилет» — единственные карты, способные дать ключевое слово «Крутой» во всей игре.

Придание жесткости всему игровому борту в большинстве случаев даст вам несколько выгодных сделок, даже если вы используете для защиты одного юнита, это все равно 1 всплеск маны, который не отстает от маны и не требует особого планирования с точки зрения банковской маны, что затрудняет игру противника.

В мете, где карты урона по области, такие как ледяной осколок, лавина, статический выстрел и увядающий вопль, являются преобладающими картами «Решимость рейнджера», достигает своего пикового значения.

Ice Shard (LoR Card)Statikk Shock (LoR Card)

Тот факт, что урон по AOE в LoR довольно высок, заставляет Ranger’s Resolve генерировать огромную ценность, поскольку обычно вы получаете от 2 до 4 маны после того, как противник использует эти заклинания удаления.

4. Золотая Эгида

Golden Aegis (LoR reveal)

Golden Aegis stats

Золотая Эгида — это новая карта Демасии из последнего дополнения Шуримы, Empires of The Ascended. Его эффект точно такой же, как и «Неустанное преследование» на вершине «Предоставляя союзнику барьер», который крутится на медленной скорости.

relentless pursuit jpg

Игра в Fiora Shen стала рассматриваться как замена Relentless pursuit, так как Fiora Shen — колода, в которой очень ценны эффекты ралли и барьера.

Заклинания, которые дают барьер в этой игре, довольно дороги, Prismatic Barrier — самый дешевый за 3 маны, Riposte и Spirit’s Refuge — 4 маны.

Golden Aegis в основном сочетает в себе неустанное преследование (3 маны) и барьер (4 маны) всего за 4 маны.

Однако способность создавать барьер на скорости взрыва здесь невозможна, что делает предварительную фиксацию маны немного сложным.

Обратите внимание, что когда противник убивает союзника, на которого вы нацелены с помощью Золотой Эгиды, эффект «Сражение» все равно сохраняется, что делает Золотую Эгиду непреодолимой, кроме Отрицания и Обряда отрицания.

Даже будучи новой картой, Golden Aegis уже играет около 35 000 матчей с коэффициентом включения 51%.

5. Визжащий дракон

screeching dragon jpg

Screeching Dragon также имеет коэффициент включения около 51% и участвует примерно в 36 000 матчах.

Это дракон на 5 маны с потрясающей линией статистики 4|5 и отличными ключевыми словами: Challenger и Fury.

Ключевое слово challenger позволяет ему торговать на более мелкие единицы в сочетании с ключевым словом Fury для усиления. После получения выгоды от торговли небольшими единицами Screeching Dragon может вырасти достаточно большим, чтобы торговать угрозами поздней игры, такими как Ледрос и Суэйн.

Торговля одной единицей 1|1 делает «Визжащий дракон» 5 | 5.

Screeching Dragon обычно играют в Fiora Shen, так как он идеально изгибается на 5-м повороте после 4-го хода Шен.

Его также можно играть в среднечастотных колодах, таких как Bannerman, и даже в контрольных колодах, таких как Zoe/Asol.

Колоды Драконов, как правило, довольно слабые, Screeching Dragon обычно представляет собой лучшую карту в этом архетипе и ту, которая несет их игры.

ЛФМ

Хотите присоединиться к нашей команде писателей Glimpse Beyond? Мы ищем 200 лучших игроков в любом регионе LoR.

Если да, отправьте электронное письмо со следующей информацией на адрес [email protected].com:

  • Полное имя
  • Ранг/ы и регион/ы
  • Почему вы хотите присоединиться
  • Типы статей, которые вы хотите написать
  • Доступность за неделю
  • Любой опыт написания статей о карточных играх (ссылки, если таковые имеются)
  • Ссылки на социальные и широковещательные медиа (если есть)
  • Прикрепите резюме

Заявки открыты до заполнения вакансии. Все услышат ответ не позднее 15 апреля 2021 года.

Надеюсь, вам понравилось это первое обновление серии. Если вы не согласны с этой пятеркой или хотите добавить что-то еще о любой из упомянутых карт, не стесняйтесь комментировать эту статью или напишите мне на @swimstrim или Kuvira на @kuvira_Lor.

Спасибо, что прочитали! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать Swim во время его стримов (10:00-18:00 по тихоокеанскому времени).

Смотрите плавание в прямом эфире на twitch.tv/swimstrim каждый день с 10:00 до 18:00 по московскому времени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *